طريقة عمل الهريس
طريقة عمل الهريس
إليك وصفة بسيطة لعمل كيكة الزبادي:
المكونات:
- 1 كوب زبادي
- 1/2 كوب زيت نباتي
- 1 كوب سكر
- 3 بيضات
- 2 كوب طحين
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- رشة ملح
للزينة (اختياري):
- سكر بودرة للرش
- فاكهة مقطعة أو مكسرات حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، قومي بخفق الزبادي والزيت والسكر حتى تحصلي على مزيج متجانس.
2. أضيفي البيض واستمري في الخفق حتى يمتزج الكل.
3. أضيفي الطحين والبيكنج بودر والفانيليا والملح، واستمري في الخفق حتى تحصلي على عجينة متجانسة.
4. قومي بدهن قالب الكيك بزيت ورشه بالطحين لتجنب الالتصاق.
5. اسكبي العجينة في القالب المستعمل.
6. قومي بخبز الكيكة في فرن محمى مُسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30-40 دقيقة، أو حتى يتحمر الكيك ويخرج عود الأسنان نظيفاً عند إدخاله في وسط الكيكة.
7. اتركي الكيكة تبرد قليلاً ثم انقليها إلى صحن التقديم.
8. إذا أردتي، يمكنك رش الكيكة بالسكر البودرة وتزيينها بالفواكه المقطعة أو المكسرات.
9. قدمي الكيكة وقد أضفتِ لمسة شخصية مناسبة لذوقك.
تمتعي بكيكة الزبادي اللذيذة!
تعليقات
إرسال تعليق