طريقة عمل البيتزا هت

طريقة عمل البيتزا هت

إليك طريقة عمل البيتزا بنكهة هت في المنزل:


المكونات:


لعجينة البيتزا:

- 2 و 1/4 كوب دقيق

- 1 ملعقة صغيرة ملح

- 1 ملعقة صغيرة سكر

- 2/3 كوب ماء دافئ

- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

- 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية


لصلصة البيتزا:

- 1/2 كوب صلصة الطماطم

- 1/2 ملعقة صغيرة ملح

- 1/2 ملعقة صغيرة زعتر

- 1/2 ملعقة صغيرة أوريجانو

- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود


للحشو:

- جبن موتزاريلا (حسب الرغبة)

- زيتون أسود مقطع إلى شرائح (حسب الرغبة)

- فلفل أخضر مقطع إلى شرائح (حسب الرغبة)

- طماطم مقطعة إلى شرائح (حسب الرغبة)

- مشروم مقطع إلى شرائح (حسب الرغبة)

- لحم بيف (مطهو مسبقاً ومقطع إلى شرائح) - اختياري

- زعتر وأوريجانو (للتزيين)


طريقة التحضير:


1. لعمل عجينة البيتزا:

   - في وعاء كبير، امزجي الدقيق، الملح، والسكر.

   - أضيفي الماء الدافئ والزيت الزيتون واخلطي المكونات حتى تتكون عجينة.

   - قومي بعجن العجينة على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح ملساء ومطاطية. ثم ضعيها في وعاء مدهون بقليل من الزيت وغطيها واتركيها تتخمر لمدة ساعة.


2. لعمل صلصة البيتزا:

   - في وعاء، اخلطي الصلصة الطماطم مع الملح والزعتر والأوريجانو والفلفل الأسود.


3. قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 230 درجة مئوية.


4. بعد انتهاء التخمير، قسمي العجينة إلى كرات صغيرة حسب عدد البيتزا التي تريدين تحضيرها.


5. استخدمي مدرج الفرن أو حجر البيتزا إذا كان لديك ورق جوفان خاص بالبيتزا، ثم ضعي الكرة وابسطيها بيديك لتشكيل قاعدة البيتزا.


6. ضعي الصلصة على قاعدة البيتزا ثم ضعي الحشو حسب الرغبة.


7. ضعي البيتزا في الفرن المُسخن مسبقاً لمدة حوالي 12-15 دقيقة أو حتى يصبح القاعدة ذهبية والجبن ذو لون ذهبي.


8. قومي بتزيين البيتزا بالزعتر والأوريجانو حسب الرغبة.


9. اخرجي البيتزا من الفرن وقدميها ساخنة.


ملاحظة: يمكنك تخصيص الحشوات وفقاً لذوقك الشخصي، ويمكنك إضافة أي نوع من الخضروات أو اللحم الذي تحبينه.

تعليقات

المشاركات الشائعة