طريقة عمل سلطة الفتوش

سلطة الفتوش هي واحدة من السلطات الشهيرة في المطبخ العربي. إليك وصفة بسيطة لتحضيرها:


المقادير:


- 2 حبة طماطم كبيرة، مفرومة

- 1/2 كوب خيار مفروم

- 1/2 كوب بصل أخضر مفروم

- 1/2 كوب بقدونس طازج مفروم

- 1/4 كوب نعناع طازج مفروم

- 1/4 كوب عصير ليمون

- 1/4 كوب زيت زيتون

- ملح وفلفل أسود حسب الذوق

- 2 رغيف خبز عربي محمص ومفروم إلى قطع صغيرة

- خس مفروم (اختياري، للزينة)


طريقة التحضير:


1. في وعاء كبير، قومي بخلط الطماطم المفرومة، الخيار المفروم، البصل الأخضر المفروم، البقدونس المفروم، والنعناع المفروم.


2. في وعاء صغير، اخلطي عصير الليمون وزيت الزيتون معًا. ثم أضيفي الملح والفلفل حسب الذوق.


3. صبي الصلصة السائلة فوق الخضروات وامزجيها جيدًا حتى تتشرب الخضروات بالصلصة.


4. قومي بإضافة قطع الخبز المحمص وامزجيها مع السلطة.


5. قدمي سلطة الفتوش في طبق التقديم وزينيها بأوراق الخس إذا كانت متاحة.


6. يمكن تقديم سلطة الفتوش باردة كطبق جانبي للوجبات المشوية أو الطعام العربي الرئيسي.


أتمنى أن تستمتعي بتحضير وتناول سلطة الفتوش!

تعليقات

المشاركات الشائعة