طريقة عمل دجاج كنتاكي
طريقة عمل دجاج كنتاكي
إليك طريقة عمل دجاج كنتاكي:
المكونات:
للدجاج:
- قطع دجاج (أفضل استخدام قطع الصدور أو الفخذين)
- 2 كوب دقيق
- 2 ملعقة كبيرة بهارات الدجاج
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1/2 ملعقة صغيرة بهارات البصل
- 1/2 ملعقة صغيرة بهارات الثوم
- 1/2 ملعقة صغيرة بهارات الفلفل الحار (اختياري)
- 1 كوب حليب
- 2 بيض
- زيت نباتي للقلي
للتغليف:
- أكياس بلاستيكية
طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والبهارات (الدجاج، الملح، الفلفل الأسود، بهارات البصل، بهارات الثوم والفلفل الحار إذا استخدمتيها).
2. في وعاء آخر، اخفقي البيض مع الحليب.
3. اغمري قطع الدجاج في الدقيق ثم اغمريها في خليط البيض والحليب.
4. كرري الغمر لضمان تغطية جيدة للدجاج.
5. سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة حتى يصل درجة الحرارة إلى حوالي 180 درجة مئوية.
6. ضعي القطع الدجاج في الزيت المسخن وقلبيها بين الحين والآخر حتى تصبح ذهبية ومستوية من الجميع الجهات. قد تحتاجين لعدة دقائق للقلي.
7. استخدمي ملعقة مثقبة لرفع الدجاج من الزيت وضعيه على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.
8. قومي بتغليف الدجاج في أكياس بلاستيكية وهو ما يعرف بـ "الكنتاكي تايم". اتركيه لبضع دقائق ليصبح الدجاج أكثر ليونة ولذة.
9. قدمي الدجاج كنتاكي اللذيذ واستمتعي به!
ملاحظة: يمكن تقديم الدجاج كنتاكي مع البطاطس المقلية والصلصات حسب الرغبة.
تعليقات
إرسال تعليق