طريقة عمل شاورما

طريقة عمل شاورما


إليك طريقة عمل شاورما الدجاج في المنزل:

المكونات:

- 500 جرام صدور دجاج مقطعة إلى شرائح رفيعة
- 4 فصوص ثوم مهروسة
- 2 ملعقة كبيرة زبادي
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة كبيرة خل
- 1 ملعقة صغيرة بهارات شاورما (أو مزيج بهارات شاورما)
- 1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
- ملح حسب الذوق
- فلفل أسود حسب الذوق

للتقديم:

- خبز بيتا أو خبز عربي
- طماطم مقطعة إلى شرائح رفيعة
- خس مفروم
- بصل أحمر مقطع إلى شرائح رفيعة

طريقة التحضير:

1. في وعاء كبير، ضعي الثوم المهروس، الزبادي، زيت الزيتون، الخل، بهارات الشاورما، الكمون، الكزبرة المطحونة، الملح والفلفل الأسود. قومي بخلط المكونات جيداً.

2. أضيفي شرائح الدجاج إلى الخليط وقومي بتغطيتها جيداً بالتتبيلة. ثم غطي الوعاء واتركي الدجاج يتبل لمدة ساعة على الأقل (يفضل تركه لفترة أطول لنكهة أفضل).

3. بعد التبيل، قومي بشوي شرائح الدجاج على الشواية أو في مقلاة ساخنة حتى تنضج وتحمر من الجهتين.

4. قومي بتسخين الخبز في الفرن أو على المقلاة لبضع دقائق حتى يصبح ليناً.

5. ضعي شرائح الدجاج المشوية على قطعة من الخبز، ثم ضيفي الطماطم، الخس، وشرائح البصل الأحمر.

6. قومي بلف الخبز حول الحشوة لتشكيل الشاورما.

7. يمكنك استخدام ورق القصدير أو ورق الشاورما للتفاف السندويشة وتثبيتها.

8. قدمي الشاورما الدجاج مع البطاطس المقلية أو الطحينة والزبادي حسب الرغبة.

أتمنى لك وجبة لذيذة!

تعليقات

المشاركات الشائعة