طريقة عمل الكيكة بالشوكولاتة

المكونات:


1 و 3/4 كوب (220 غرام) دقيق

3/4 كوب (65 غرام) كاكاو بودرة غير محلى

2 كوب (400 غرام) سكر

1 ونصف ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز (البيكنج بودر)

1 ونصف ملعقة صغيرة من البيكنج صودا

رشة من الملح

2 بيضة

1 كوب (240 مل) حليب

1/2 كوب (120 مل) زيت نباتي

2 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا

1 كوب (240 مل) ماء مغلي

للزينة (اختياري):


شوكولاتة مبشورة أو شرائح شوكولاتة

الطريقة:


سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية. ضعي ورقة خبز في قاعدة قالب الكيك وادهني الجوانب بالزيت أو الزبدة.


في وعاء كبير، اخلطي الدقيق، الكاكاو البودرة، السكر، مسحوق الخبز (البيكنج بودر)، البيكنج صودا، والملح.


في وعاء آخر، اخفقي البيض، ثم أضيفي الحليب، الزيت، وخلاصة الفانيليا. استمري في الخفق حتى تمتزج المكونات جيدًا.


أضيفي الخليط السائل تدريجياً إلى الخليط الجاف واخلطيهما حتى يتمازجوا تماماً وتتكون عجينة سميكة.


أضيفي الماء المغلي تدريجياً واستمري في الخفق حتى تحصلي على خليط ناعم.


صبي العجينة في قالب الكيك المستع prepared pan and smooth the top.


إذا كنت ترغبين في إضافة شرائح شوكولاتة أو شوكولاتة مبشورة للكيكة، قومي بوضعها على الوجه.


ضعي القالب في الفرن المُسخن مُسبقاً واتركيه لمدة 30-35 دقيقة، أو حتى يتماسك الوسط وتخرج عود خشبي نظيف.


اتركي الكيكة لتبرد في القالب لبضع دقائق، ثم انقليها إلى رف تبريد لتبرد تمامًا.


يمكنك تزيين الكيكة بسكر بودرة أو صلصة الشوكولاتة أو ما تفضلين.


وهذه هي طريقة عمل كيكة الشوكولاتة اللذيذة. انقلبي الكيكة على طبق التقديم وقدميها لعائلتك وضيوفك لتستمتعوا بطعمها الرائع!

تعليقات

المشاركات الشائعة