أسهل طريقة عمل قطايف بالقشطة
القطايف بالقشطة هي حلى شهير في المطبخ العربي والشرق الأوسط. إليك وصفة بسيطة لتحضيرها:
مقادير القطايف
2 كوب طحين
2 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
رشة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
للقشطة:
1 كوب قشطة
2 ملعقة كبيرة سكر
للشربات:
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة عمل القطايف
في وعاء كبير، اخلط الطحين، الماء، الخميرة، والملح حتى تحصل على عجينة متجانسة. ثم أضف الزيت واستمر في الخلط حتى يمتزج الزيت تماماً.
اترك العجينة ترتاح لمدة ساعة تقريباً، حتى تتخمر وتتضاعف حجمها.
بينما تتخمر العجينة، قومي بتحضير القشطة. في وعاء، اخلطي القشطة والسكر حتى تحصلي على خليط متجانس.
سخني مقلاة عريضة وضعي فيها ملعقة صغيرة من الزيت.
اسكبي ملعقة كبيرة من العجينة في المقلاة وامدديها قليلاً حتى تصبح دائرية ورقيقة.
عندما تصبح القطيفة ذهبية اللون من الجهة السفلية، اقلبيها واتركيها لتستوي من الجهة الأخرى.
أسكبي الشربات الساخن على القطايف بعدما تصبح جاهزة واتركيها تتشرب الشربات.
ضعي ملعقة من القشطة في وسط كل قطيفة ولفيها حولها.
قدمي القطايف بالقشطة وزينيها حسب الرغبة، مثلاً بالمكسرات المفرومة أو رشة قطر.
أتمنى أن تستمتعي بتحضير وتناول هذه الوجبة اللذيذة!
تعليقات
إرسال تعليق