طريقة عمل بطاطس مهروسة
البطاطس المهروسة هي وصفة شهيرة وشهية تتضمن طهي البطاطس ومن ثم تهريسها بواسطة مهراس أو عصارة بطاطس. إليك وصفة بسيطة لتحضير البطاطس المهروسة:
المكونات:
4-5 بطاطس كبيرة
ملح حسب الذوق
1/4 كوب من الحليب (اختياري)
2-3 ملاعق كبيرة من الزبدة
فلفل أسود حسب الذوق (اختياري)
الطريقة:
قم بتقشير البطاطس وقطعها إلى قطع متساوية حتى تطهى بشكل متساوٍ.
ضع البطاطس في وعاء كبير واملأه بالماء، ثم أضف ملحًا واترك البطاطس تغلي حتى تصبح طرية (يمكنك اختبار طراوتها بواسطة شوكة).
استنزف الماء من البطاطس وأعد وضعها في الوعاء.
استخدم مهراس البطاطس أو عصارة البطاطس لهرس البطاطس حتى تصبح ناعمة وخالية من التكتلات. إذا كنت تفضل البطاطس الناعمة، يمكنك إضافة الحليب لتحقيق القوام المرن.
أضف الزبدة وقلبها جيدًا حتى تذوب وتمتزج بشكل جيد مع البطاطس.
ضيف الملح والفلفل الأسود حسب الذوق.
قدم البطاطس المهروسة ساخنة كمقبلات أو جانب للوجبات.
يمكنك تخصيص هذه الوصفة حسب ذوقك الشخصي، مثل إضافة الثوم المهروس للنكهة أو البصل المقطع الدقيق. كما يمكنك تزيينها بالبقدونس المفروم لإضافة لمسة من اللون والنكهة.
تعليقات
إرسال تعليق