عجينة البف باسترى
إليك وصفة بسيطة لعمل عجينة البف باستري:
المكونات:
- 2 وربع كوب (280 غرام) دقيق
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 1 كوب (226 غرام) زبدة باردة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
- نصف كوب (120 مل) ماء بارد
- 1 ملعقة صغيرة خل (اختياري)
طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، اخلط الدقيق والملح معاً.
2. أضف مكعبات الزبدة الباردة إلى الدقيق واستخدمي مطحنة العجين أو الأصابع لفرك الزبدة في الدقيق حتى يصبح لديك خليط يشبه الفتات.
3. إذا كنت تستخدم الخل، أضفه الآن.
4. ببطء، أضيفي الماء بالتدريج واستمري في خلط العجينة حتى تتجمع وتتشكل كرة. تجنبي إضافة الماء بكميات كبيرة دفعة واحدة، قد تحتاجين إلى كمية أقل من الماء.
5. اقسمي العجينة إلى نصفين وشكليها على شكل أقراص مسطحة.
6. لفي كل قرص في ورق بلاستيك وضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل. هذه الخطوة تسمح للعجينة بالاسترخاء وتسهيل عملية التمدد.
7. بعد التبريد، قومي بفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح بسماكة حوالي 3-5 ملم.
8. يمكنك استخدام العجينة في الوصفة التي تختارينها، مثل تحضير فطائر اللحم أو الفواكه أو الحلويات الأخرى التي تتطلب عجينة بف باستري.
بإمكانك الآن استخدام عجينة البف باستري في الوصفة التي تفضلينها. تذوقي النتائج واستمتعي بالوجبة!
تعليقات
إرسال تعليق