طريقة عمل الجلاش الحلو

طريقة عمل الجلاش الحلو

الجلاش الحلو هو حلى عربي شهير ولذيذ. إليك طريقة تحضيره:


المكونات:


- عجينة الجلاش (يمكن شراؤها جاهزة أو تحضيرها في المنزل)

- 250 غرام زبدة ذائبة

- 2 كوب من الجوز المفروم أو الفستق حسب الرغبة

- 1 كوب سكر

- 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

- ماء الزهر (اختياري)

- شراب السكر (اختياري)


طريقة التحضير:


1. قومي بفرد عجينة الجلاش برفق على سطح نظيف ورقي، ثم قومي بتقطيعها إلى شرائح طويلة.


2. استخدمي فرشاة لتدهني كل شريحة بالزبدة الذائبة.


3. قومي بوضع الجوز أو الفستق المفروم على طول الشريحة، ثم قومي بلفها حتى تشكل شكل حلزوني.


4. ضعي الحلزونات في صينية الخبز.


5. في وعاء، قومي بخلط السكر والقرفة.


6. رشي الخليط من السكر والقرفة فوق الحلزونات.


7. ضعي الصينية في الفرن المُسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يتحمر الجلاش ويصبح مقرمشاً.


8. إذا أردتي، يمكنك رش ماء الزهر على الجلاش بعد أخرجه من الفرن لإضافة نكهة لطيفة.


9. إذا أردتي الجلاش أكثر حلاوة، قومي برش شراب السكر على الجلاش بعد أن يبرد.


10. قدمي الجلاش الحلو واستمتعي به!

تعليقات

المشاركات الشائعة