طريقة عمل الكفتة المشوية
طريقة عمل الكفتة المشوية
إليك وصفة بسيطة لعمل الكفتة المشوية:
المكونات:
- 500 غرام لحم بقر مفروم ناعماً
- 1 بصلة متوسطة مفرومة
- 2 فصوص ثوم مهروسة
- 1/4 كوب بقدونس طازج مفروم
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- ملح حسب الذوق
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- عصير نصف ليمونة
طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، اخلط اللحم المفروم مع البصل المفروم والثوم المهروس.
2. أضف البقدونس المفروم، الكمون، الكزبرة المطحونة، الفلفل الأسود، البهارات المشكلة، والملح. قوم بخلط جميع المكونات حتى تتجانس.
3. أضف الزيت الزيتون وعصير الليمون واستمر في الخلط.
4. شكل اللحم إلى كفتات صغيرة بواسطة اليدين المبللتين.
5. سخن الشواية أو الشواية الكهربائية.
6. ضع الكفتات على الشواية وقلبها بين الحين والآخر حتى تنضج وتحمر من الجميع.
7. قدم الكفتة المشوية ساخنة وقدّمها مع الخضار أو السلطات التي تفضلها.
يمكنك تقديم الكفتة المشوية مع صلصة الطحينة أو الزبادي وشرائح الليمون. استمتع بوجبتك!
تعليقات
إرسال تعليق