طريقة عمل المندي الحساوي
طريقة عمل المندي الحساوي
المندي الحساوي هو وجبة لذيذة وشهيرة في المملكة العربية السعودية. إليك وصفة لتحضيره:
المكونات:
- 2 كوب أرز مصري مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة
- 500 غرام لحم غنم مقطع إلى قطع كبيرة
- 2 بصلة متوسطة مفرومة
- 4 فصوص ثوم مهروسة
- 1/4 كوب زيت نباتي
- 2 ملعقة كبيرة بهارات مندي
- 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملح حسب الذوق
- ماء ساخن
طريقة التحضير:
1. في قدر كبير، قومي بتسخين الزيت على نار متوسطة. ثم قومي بقلي قطع اللحم حتى تأخذ لوناً ذهبياً من جميع الجهات.
2. أضيفي البصل والثوم واستمري في القلي حتى يصبحوا شفافين.
3. أضيفي بهارات المندي والهيل والفلفل الأسود وقلبي المكونات لمدة دقيقتين حتى تنتشر النكهات.
4. أضيفي الماء الساخن بحيث يغطي اللحم تماماً واتركيه يغلي. ثم قللي الحرارة واتركيه يطهى لمدة 1.5 إلى 2 ساعة حتى يصبح اللحم طرياً.
5. في وعاء آخر، اسلقي الأرز بماء مغلي مملح حتى يصبح طرياً. ثم صفي الأرز واتركيه جانباً.
6. بواسطة مصفاة كبيرة، قومي بصف اللحم والبصل من المرق.
7. في قدر كبير، ضعي طبقة من الأرز، ثم طبقة من اللحم والبصل المصفى. كرري هذه الطبقات حتى يتم استخدام كل الأرز واللحم.
8. غطي القدر واتركيه على نار منخفضة لمدة 30-45 دقيقة حتى يتمامن المندي.
9. بمجرد أن يكون المندي جاهزاً، قومي بتحريكه بلطف لتوزيع الأرز واللحم.
10. قدمي المندي الحساوي اللذيذ على الطاولة وبالهناء والعافية!
يمكنك تقديم المندي مع صلصة طماطم أو صلصة الليمون لإضافة نكهة إضافية.
تعليقات
إرسال تعليق