طريقة عمل بيتزا الخضار

طريقة عمل بيتزا الخضار


المكونات:


عجينة البيتزا (يمكنك صنعها بنفسك أو شراءها جاهزة)

صلصة البيتزا

جبن موتزاريلا مبشور

خضار مفضلة (مثل الفلفل الأخضر والأحمر، البصل، الطماطم، الزيتون الأسود، الفطر)

زيت الزيتون

ملح وفلفل أسود

زعتر أو أي توابل تفضلينها (اختياري)

الطريقة:


سخني الفرن إلى درجة حرارة عالية (حوالي 220 درجة مئوية).


إذا كنت تستخدم عجينة بيتزا جاهزة، فاتبعي تعليمات العبوة لفرد العجينة في صينية البيتزا.


إذا كنت تفضلين صنع عجينة البيتزا بنفسك، قومي بخلط المكونات (الطحين، الماء، الخميرة، الزيت، الملح) وعجنها جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة. اتركيها ترتاح لمدة حوالي ساعة أو حتى تتضاعف حجمها.


بينما ترتاح العجينة، قومي بتحضير الخضار. قم بغسلها وتقطيعها إلى شرائح أو مكعبات حسب الرغبة.


افردي عجينة البيتزا في صينية مغلفة بورق الزبدة أو الفرن. ضعي بعض صلصة البيتزا على السطح.


ضعي الجبن الموتزاريلا المبشور فوق الصلصة.


قومي بتوزيع الخضار المفرومة على وجه البيتزا بالتساوي. اختاري الخضار التي تفضلينها.


رشي قليلاً من زيت الزيتون فوق الخضار ورشة من الملح والفلفل الأسود حسب الذوق.


إذا رغبتِ، رشي بعض التوابل المفضلة على وجه البيتزا مثل الزعتر أو التوابل الإيطالية.


ضعي الصينية في الفرن المُسخن مُسبقاً واتركيها لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تصبح القاعدة ذهبية والجبن ذو لون ذهبي ويبدو مذاباً.


قومي بإخراج البيتزا من الفرن وقطعيها إلى شرائح.


قدمي بيتزا الخضار اللذيذة والساخنة. تناوليها وأنت تستمتعين بطعمها!


ملاحظة: يمكنك تخصيص الخضار حسب ذوقك وإضافة أي مكونات إضافية تحبينها، مثل الفلفل الحار أو الفطر أو الباذنجان.

تعليقات

المشاركات الشائعة