طريقة عمل شوربة الدجاج
إليك وصفة شوربة الدجاج:
المكونات:
2 صدر دجاج مع العظم
4 كوب ماء
2 حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة إلى أرباع
3 جزر متوسطة الحجم مقطعة إلى أشرطة
3 قشرة خارجية من الكرفس مقطعة إلى شرائح
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور (اختياري)
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
1/2 كوب من الأرز (اختياري)
عصير ليمونة واحدة
2 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم
الطريقة:
في وعاء كبير، ضع الصدور الدجاج مع الماء وقم بتسخينهما على نار متوسطة حتى يغلي. ثم قلل الحرارة واترك الدجاج يطهى لمدة 20-25 دقيقة حتى ينضج تماماً.
استخرج الدجاج من المرق واتركه يبرد قليلاً، ثم قم بنزع اللحم من العظم وقطعه إلى قطع صغيرة. قم بتركيب اللحم جانباً لاستخدامه لاحقاً.
في نفس الوعاء، قم بتصفية المرق للتخلص من العظام والرفات. احتفظ بالمرق النقي.
في وعاء كبير آخر، قم بتسخين القليل من الزيت على نار متوسطة، ثم أضف البصل والثوم وقلبهما حتى يصبحان شفافين.
أضف الجزر والكرفس وقلبهما مع البصل والثوم لمدة 5-7 دقائق حتى تصبح الخضار طرية.
إذا كنت ترغب في إضافة الأرز، فأضفه الآن وقلبه مع الخضار لمدة دقيقتين.
أضف المرق النقي واترك الشوربة تغلي. ثم قلل الحرارة واتركها تطهى لمدة 15-20 دقيقة حتى ينضج الأرز (إذا تم استخدامه).
أضف الدجاج المقطع وقلبه لتسخينه.
قبل التقديم، أضف عصير الليمون والبقدونس المفروم واخلطهما مع الشوربة.
قدم شوربة الدجاج ساخنة وبالهنا والشفا!
تلك هي وصفة بسيطة لشوربة الدجاج، يمكنك تخصيصها حسب ذوقك الشخصي أو إضافة المكونات التي تحبها.
تعليقات
إرسال تعليق