طريقة عمل كيكة الحليب الساخن
طريقة عمل كيكة الحليب الساخن
كيكة الحليب الساخن هي وصفة شهية ولذيذة. إليك طريقة تحضيرها:
المكونات:
- 1 كوب دقيق
- 1 كوب حليب ساخن
- 1 كوب سكر
- 1/2 كوب زيت نباتي
- 3 بيضات
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- رشة ملح
للصوص:
- 1/2 كوب حليب
- 1/4 كوب سكر
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
للتزيين (اختياري):
- قطع الشوكولاتة أو مكسرات
طريقة التحضير:
1. سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية وادهني قالب الخبز بالزيت ورشي القليل من الطحين.
2. في وعاء كبير، اخفقي البيض والسكر حتى يصبح المزيج خفيفاً ورغوياً.
3. أضيفي الزيت واستمري في الخفق حتى يمتزج.
4. في وعاء منفصل، اخلطي الدقيق والبيكنج بودر والفانيليا والملح.
5. أضيفي المزيج الجاف تدريجياً إلى خليط البيض واستمري في الخفق حتى يتجانس الكل.
6. سخني الحليب وأضيفيه ببطء إلى العجينة واستمري في الخفق حتى تتجانس المكونات تماماً.
7. اسكبي العجينة في القالب المجهز واخبزيها في الفرن لمدة 30-35 دقيقة أو حتى يتحمر الوجه ويخرج عود الأسنان نظيفاً عند إدخاله في وسط الكيكة.
8. أثناء تحضير الكيكة، قومي بتحضير الصوص: في قدر صغير، ضعي الحليب والسكر والكاكاو بودرة، وقومي بالتحريك على نار منخفضة حتى يذوب السكر وتمتزج المكونات. أتركي الصوص يبرد.
9. عندما تنضج الكيكة وتبرد قليلاً، قومي بثقبها بواسطة شوكة واسكبي الصوص على الوجه.
10. قومي بتزيين الكيكة بقطع الشوكولاتة أو المكسرات حسب الرغبة.
11. قدمي كيكة الحليب الساخنة واستمتعي بها!
ملاحظة: يمكنك تقديم الكيكة وهي دافئة أو باردة حسب ذوقك.
تعليقات
إرسال تعليق