طريقة عمل البرجر

طريقة عمل البرجر


إليك طريقة عمل البرجر في المنزل:


المكونات:


- 500 جرام لحم بقري مفروم عالي الجودة

- 1/2 بصلة مفرومة ناعماً

- 1 فص ثوم مهروس

- ملح وفلفل أسود حسب الذوق

- 1 ملعقة صغيرة بهارات برجر

- 1 ملعقة صغيرة مسحوق الثوم

- 1 ملعقة صغيرة مسحوق البصل

- 1 ملعقة صغيرة صوص الصويا (اختياري)

- 1 بيضة

- 2 ملاعق كبيرة بقسماط

- 4 قطع خبز برجر

- صلصة الكاتشب والمايونيز والخس وشرائح الطماطم وشرائح الجبن (اختياري)


طريقة التحضير:


1. في وعاء كبير، ضعي لحم البقر المفروم والبصل والثوم المهروس.


2. أضيفي الملح، الفلفل الأسود، بهارات البرجر، مسحوق الثوم ومسحوق البصل. اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.


3. إذا كان لديك صوص الصويا، يمكنك إضافته لتعزيز النكهة.


4. أضيفي البيضة واخلطي حتى يتم توزيعها بالتساوي على الخليط.


5. أضيفي البقسماط واخلطي حتى يتم تجانسه مع اللحم.


6. قومي بتشكيل اللحم إلى أقراص دائرية بحجم البرجر.


7. يمكن طهي البرجر على الشواية أو في مقلاة ساخنة مع قليل من الزيت حتى يتحمر من الجهتين وينضج تماماً ويصبح لذيذاً.


8. قومي بتحمير شرائح الخبز على المقلاة حتى تصبح ذهبية اللون.


9. ضعي البرجر داخل قطع الخبز وضيفي الخضار وشرائح الجبن إذا أردتي.


10. قدمي البرجر اللذيذ وبالهنا والعافية!


ملاحظة: يمكنك تخصيص وتزيين البرجر بالمكونات التي تحبينها مثل الصلصات والخضار والجبن حسب ذوقك.

تعليقات

المشاركات الشائعة