طريقة عمل الكبدة الاسكندراني

طريقة عمل الكبدة الاسكندراني

إليك وصفة لعمل الكبدة الإسكندراني، وهي وصفة مصرية لتحضير الكبدة بطريقة لذيذة ومميزة:

المكونات:

- 500 جرام كبدة ماعز أو عجل مقطعة إلى مكعبات
- 1 بصلة متوسطة مفرومة
- 2 فصوص ثوم مهروسة
- 1/4 كوب عصير ليمون
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملح حسب الذوق
- بقدونس مفروم للتزيين

طريقة التحضير:

1. في وعاء كبير، اغسلي الكبدة جيداً واتركيها تستنقع لمدة 10 دقائق في ماء مملح، ثم صفيها.

2. في مقلاة كبيرة، سخني الزيت على نار متوسطة وأضيفي البصل والثوم. قلبيهما حتى يصبحان شفافين.

3. أضيفي قطع الكبدة وقلبيها حتى تأخذ لوناً ذهبياً خفيفاً.

4. أضيفي عصير الليمون والتوابل (الكمون، الكزبرة المطحونة، الفلفل الأسود، الملح) وقلبي المكونات حتى تتداخل النكهات.

5. قدمي الكبدة في صحن التقديم ورشي البقدونس المفروم للتزيين.

6. يمكن تقديم الكبدة الإسكندراني ساخنة كطبق رئيسي أو كمقبلات.

تذوقي الكبدة الإسكندراني اللذيذة واستمتعي بوجبتك!

تعليقات

المشاركات الشائعة