طريقة عمل مظبي لحم

طريقة عمل مظبي لحم

المظبي هو وجبة لذيذة تتكون من لحم مشوي مع خبز محشو. إليك وصفة لتحضير مظبي لحم:


المكونات:


- 500 غرام لحم بقري مفروم

- 1 بصلة متوسطة مفرومة

- 2 فصوص ثوم مهروسة

- 1/4 كوب زيت نباتي

- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

- 1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون

- ملح وفلفل حسب الذوق

- عجينة الخبز جاهزة أو يمكنك صنعها بنفسك


طريقة التحضير:


1. في مقلاة عميقة، سخني الزيت على نار متوسطة وقومي بقلي البصل حتى يصبح شفافاً.


2. أضيفي الثوم المهروس وقلبيه لمدة دقيقة حتى يتغير لونه قليلاً.


3. أضيفي لحم البقر المفروم وقلبيه حتى ينضج تماماً ويأخذ اللون البني.


4. أضيفي البهارات المشكلة، الكمون، الملح والفلفل واستمري في القلب حتى تتوزع النكهات بشكل متساوٍ.


5. قومي بإعداد عجينة الخبز وقومي بتقسيمها إلى كرات صغيرة. افردي كل كرة إلى دائرة رقيقة.


6. ضعي الحشوة من لحم البقر المطهو في المنتصف من العجينة وقومي بلفها لتشكل شكل مظبي.


7. قومي بوضع المظبي على صينية فرن وأدخليها إلى الفرن المُسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح العجين ذهبي اللون.


8. قدمي المظبي اللحم الساخن وبالهناء والشفاء!


يمكنك تقديم المظبي مع صلصة اللبن أو السلطات الطازجة لإضافة نكهة إضافية.

تعليقات

المشاركات الشائعة