طريقة عمل البسبوسة بالسميد

طريقة عمل البسبوسة بالسميد

إليك طريقة عمل البسبوسة بالسميد:


المكونات:


للعجينة:

- 2 كوب سميد ناعم

- 1 كوب لبن زبادي

- 1/2 كوب زيت نباتي

- 1/2 كوب سكر

- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

- 1 ملعقة صغيرة فانيليا

- قليل من اللوز المفروم (اختياري)


للشيرة:

- 2 كوب ماء

- 2 كوب سكر

- 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون


للتزيين (اختياري):

- لوز مقشر ومفروم

- جوز هند مبشور


طريقة التحضير:


1. في وعاء كبير، قومي بخلط السميد، اللبن الزبادي، الزيت، السكر، بيكنج بودر، والفانيليا حتى تحصلي على عجينة متماسكة.


2. قومي بتسوية العجينة في صينية مستطيلة مدهونة بالزيت.


3. اسكبي اللوز المفروم (إذا كنت تستخدمينه) على سطح العجينة وقومي بتسويته.


4. قومي بتقطيع العجينة إلى مربعات صغيرة بواسطة سكين حاد.


5. قومي بوضع صينية البسبوسة في فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 25-30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبي.


6. بينما تخبز البسبوسة، قومي بتحضير الشيرة. في قدر، قومي بغلي الماء مع السكر حتى يذوب تماماً، ثم أضيفي عصير الليمون. دعيه يغلي لبضع دقائق ثم أخفقيه حتى يصبح شفافاً.


7. بمجرد أن تنضج البسبوسة وتتحمر، اخرجيها من الفرن واسكبي الشيرة الساخنة عليها.


8. دعي البسبوسة تبرد تماماً ثم قومي بتزيينها باللوز المقشر والجوز الهند المبشور إذا كنت ترغبين.


9. قدمي البسبوسة واستمتعي بوجبتك!


ملاحظة: يمكنك تقديم البسبوسة بجانب كوب من الشاي أو القهوة لتكون وجبة لذيذة ومميزة.

تعليقات

المشاركات الشائعة