طريقة عمل بان كيك

طريقة عمل بان كيك

إليك طريقة عمل بان كيك:


المكونات:


- 1 كوب دقيق

- 2 ملعقة كبيرة سكر

- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

- 1/2 ملعقة صغيرة ملح

- 1 بيضة

- 1 كوب حليب

- 2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة (أو زيت نباتي)

- 1 ملعقة صغيرة فانيليا (اختياري)


طريقة التحضير:


1. في وعاء كبير، اخلطي الدقيق، السكر، بيكنج بودر، والملح.


2. في وعاء منفصل، اخفقي البيضة ثم أضيفي الحليب واستمري في الخفق.


3. أضيفي الخليط السائل إلى الخليط الجاف وامزجي حتى تتكون عجينة متجانسة. إذا أردتي إضافة الفانيليا، يمكنك إضافتها الآن.


4. أضيفي الزبدة الذائبة أو الزيت النباتي وامزجي حتى تتجانس المكونات.


5. سخني مقلاة على نار متوسطة وضعي قليل من الزبدة أو الزيت لتجنب لصق العجينة.


6. اسكبي مقدار ملعقة كبيرة من العجينة في المقلاة لتشكيل البان كيك. انتظري حتى تظهر فقاقيع على السطح، ثم اقلبي البان كيك واتركيه يستوي من الجهة الأخرى.


7. كرري العملية حتى تنتهي من كل العجينة.


8. قدمي البان كيك ساخناً وزينيه حسب الرغبة مثل العسل، الشوكولاتة، الفواكه أو السكر البودرة.


9. تمتعي بالبان كيك اللذيذ!


ملاحظة: يمكنك تخصيص وتزيين البان كيك بالمكونات التي تحبينها مثل الفواكه، العسل، الشوكولاتة أو السكر البودرة.

تعليقات

المشاركات الشائعة