طريقة عمل مدفون الدجاج

طريقة عمل مدفون الدجاج


مدفون الدجاج هو طبق شهير في المطبخ العربي. إليك طريقة تحضيره:

المكونات:

- 2 كوب أرز
- 500 غرام دجاج مقطع إلى قطع
- 1 كوب جزر مقطع إلى شرائح
- 1 كوب بطاطس مقطعة إلى مكعبات
- 1 كوب بصل مفروم
- 4 فصوص ثوم مهروس
- 1/2 كوب زيت نباتي
- بهارات كبسة (زعفران، بهارات عربية مختلفة)
- ملح وفلفل حسب الذوق
- ماء للسلق والغلي

طريقة التحضير:

1. قومي بسلق الأرز في ماء مملح حتى يكون نصف طهي. ثم صفيه واتركيه جانباً.

2. في وعاء كبير، قومي بقلي البصل في الزيت حتى يصبح ذهبي اللون. ثم أضيفي الثوم وقلبيهما لبضع ثوانٍ حتى يتم انتشار الرائحة.

3. أضيفي قطع الدجاج وقلبيها حتى يتغير لونها.

4. أضيفي الجزر والبطاطس وقلبيها جيداً مع الدجاج.

5. أضيفي الماء حتى يغطي المكونات واتركيها تغلي.

6. ضعي غطاء على الوعاء واتركي المكونات تستوي على نار منخفضة لمدة حوالي 20-30 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج والخضروات.

7. في قاع الوعاء، ضعي الأرز المسلوق بطبقة متساوية.

8. قومي بنقل المزيج من الدجاج والخضروات فوق الأرز.

9. قدمي مدفون الدجاج ساخناً. تقديمه مع الصلصات أو اللبن الزبادي يضيف للطعم.

ملاحظة: يمكنك إضافة بهارات أخرى حسب ذوقك مثل الزعفران أو بهارات كبسة لإعطاء نكهة خاصة للمدفون.

تعليقات

المشاركات الشائعة