طريقة عمل الوافل

إليك وصفة بسيطة لتحضير الوافل:


المقادير:


- 2 كوب دقيق

- 2 ملعقة كبيرة سكر

- 1 ملعقة كبيرة باكنج بودر

- 1/2 ملعقة صغيرة ملح

- 1 3/4 كوب حليب

- 1/3 كوب زبدة ذائبة (يمكنك أيضاً استخدام زيت نباتي)

- 2 بيضة

- 1 ملعقة صغيرة فانيليا (اختياري)


طريقة عمل الوافل:


1. في وعاء كبير، اخلط الدقيق، السكر، مسحوق الخبز (الباكنج بودر)، والملح.


2. أضف الحليب، الزبدة المذابة (أو الزيت)، والبيض، وامزج حتى تتكون عجينة سميكة ومتجانسة. إذا أردت، يمكنك أيضاً إضافة ملعقة صغيرة من الفانيليا للنكهة.


3. سخن ماكينة الوافل وزدها كمية من العجينة حسب حجم الماكينة واتركيها تطهى وفقاً لتعليمات الصانع (عادة ما يستغرق ذلك حوالي 3-5 دقائق).


4. بمجرد أن تصبح الوافلة ذهبية اللون ومنتفخة، استخدم ملعقة خشبية لإخراجها بلطف من الماكينة.


5. كرر العملية حتى تنتهي من خلط وقلي الكمية المطلوبة من العجينة.


6. قدم الوافل الساخن مع الحشوات التي تفضلها مثل العسل، الفواكه، أو الكريمة اللبنية.


يمكنك تزيين الوافل بما تحب قبل التقديم، واستمتع بوجبتك اللذيذة!

تعليقات

المشاركات الشائعة