المكرونة بالصلصة الحمراء

المكرونة بالصلصة الحمراء هو طبق لذيذ وسهل التحضير. إليك طريقة تحضيره:

المكونات:

- 250 غرام مكرونة (نوعية اختيارية)
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 بصل متوسط الحجم، مفروم
- 2 فص ثوم مهروس
- 400 غرام صلصة طماطم
- 1 ملعقة صغيرة زعتر
- 1 ملعقة صغيرة أوريجانو
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مجروش (اختياري)
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- 1 ملعقة صغيرة سكر (اختياري)
- 1/4 كوب ماء (حسب الحاجة)

طريقة التحضير:

1. ضعي المكرونة في وعاء كبير من الماء المغلي مع إضافة ملح، واتركيها تطهى حتى تصبح طرية ومستوية ولكن لا تطهيها بشكل كامل حيث ستكمل الطهي في الصلصة. صفي المكرونة واتركيها جانباً.

2. في مقلاة كبيرة، سخني الزيت على نار متوسطة. أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح شفافاً.

3. أضيفي الثوم المهروس وقلبيه لمدة دقيقة حتى يتم انتشار الرائحة.

4. أضيفي صلصة الطماطم واتركيها تغلي. ثم خففي الحرارة واتركي الصلصة تطهى لمدة 10-15 دقيقة حتى تتكاثف قليلاً.

5. أضيفي الزعتر والأوريجانو والفلفل الأحمر المجروش (إذا استخدمتيه) واستمري في الطهي لمدة دقيقة أخرى.

6. إذا كانت الصلصة حمضية جداً، يمكنك إضافة ملعقة صغيرة من السكر لتقليل الحموضة.

7. إذا كانت الصلصة كثيفة جداً، يمكن إضافة الماء تدريجياً لتخفيفها حسب الحاجة.

8. أضيفي المكرونة المطهية إلى الصلصة وقلبيهما معاً حتى تتغلف المكرونة بالصلصة.

9. قدمي المكرونة بالصلصة الحمراء ساخنة، ويمكنك تزيينها ببعض البقدونس المفروم أو جبنة بارميزان حسب الرغبة.

ملاحظة: يمكنك إضافة أي نوع من الخضروات المفضلة لديك إلى الصلصة، مثل الفلفل الأخضر أو الفلفل الأحمر المقطع إلى شرائح رفيعة.

تعليقات

المشاركات الشائعة