طريقة عمل مرقوق دجاج
طريقة عمل مرقوق دجاج
إليك طريقة عمل مرقوق الدجاج:
المكونات:
للعجينة:
- 2 كوب دقيق
- 1/2 كوب زيت نباتي
- 1/2 كوب ماء دافئ
- رشة ملح
للحشو:
- 2 صدر دجاج مسلوق ومفروم
- 1 بصل متوسط الحجم، مفروم
- 2 فصوص ثوم مهروس
- 1/2 كوب فلفل أخضر مفروم
- 1/2 كوب فلفل أحمر مفروم
- 1/2 كوب جزر مبشور
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- 1 ملعقة صغيرة بهارات
طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والزيت ورشة الملح، ثم أضيفي الماء تدريجياً واعجني المزيج حتى تتشكل عجينة ناعمة ومرونة.
2. قسمي العجينة إلى كرات صغيرة واتركيها تستريح لمدة 30 دقيقة تحت فوطة نظيفة.
3. في وعاء، اخلطي صدر الدجاج المسلوق والمفروم مع البصل، الثوم، الفلفل الأخضر والأحمر المفرومين، جزر مبشور، الملح والفلفل الأسود، والبهارات.
4. شكلي كرات صغيرة من الحشوة.
5. بعد مرور الوقت، افردي كرة من العجينة على سطح مستو ورقي بالدقيق.
6. ضعي كرة من الحشوة في منتصف العجينة وقومي بطي العجينة حولها لتشكيل شكل المرقوق.
7. سخني مقلاة على نار متوسطة وضعي فيها المرقوق. قومي بقلبه حتى يصبح ذهبي اللون من الجهتين.
8. قدمي المرقوق الدجاج ساخناً وقدميه مع الصلصات التي تفضلينها.
ملاحظة: يمكنك تقديم المرقوق الدجاج مع سلطة خضراء أو أرز بشكل جانبي حسب الرغبة.
تعليقات
إرسال تعليق