طريقة عمل الكشري المصري
الكشري هو وجبة مصرية شهيرة تتكون من الأرز والعدس المطهوين معًا، ويُقدم غالبًا مع صلصة الطماطم والبصل المقلي. إليك وصفة لتحضير الكشري المصري:
المقادير:
للكشري:
- 1 كوب عدس
- 1 كوب أرز
- 2 كوب مياه (للسلق)
- ملح
لصلصة الطماطم:
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 1 بصلة متوسطة مفرومة
- 2-3 فصوص ثوم مهروسة
- 2 كوب صلصة طماطم
- 1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- ملح وفلفل حسب الذوق
للتقديم:
- بصل مقلي للزينة
طريقة التحضير:
للكشري:
1. قومي بنقع العدس في ماء دافئ لمدة حوالي ساعة.
2. اشطفي العدس وقومي بوضعه في وعاء مع الماء والملح واتركيه على نار متوسطة حتى يغلي، ثم قللي الحرارة واتركيه يستوي لمدة حوالي 15-20 دقيقة حتى يصبح العدس طرياً ومستوياً.
3. قومي بتصفية الماء من العدس واتركيه جانباً.
4. اسلقي الأرز في ماء مملح حتى ينضج.
5. اخلطي الأرز والعدس المستوين معاً في وعاء كبير واتركيهما يتخمران لبعض الوقت.
لصلصة الطماطم:
1. سخني الزيت في مقلاة عميقة وقلبي فيها البصل حتى يصبح شفافاً.
2. أضيفي الثوم المهروس وقلبي لبضع دقائق حتى يتغير لونه قليلاً.
3. أضيفي صلصة الطماطم والبهارات والملح والفلفل واتركيها تغلي لبضع دقائق.
4. قومي بتقديم الصلصة مع وعاء الكشري.
للتقديم:
قومي بتقديم الكشري في طبق التقديم وزينيه بشرائح البصل المقلي.
أتمنى أن تستمتعي بتحضير وتناول الكشري المصري!
تعليقات
إرسال تعليق