طريقة عمل الكيكة
المقادير:
- 1 و 3/4 كوب دقيق
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 كوب زبدة طرية (زبدة الطهي)
- 1 كوب سكر
- 3 بيضات
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 3/4 كوب حليب
طريقة التحضير:
1. سخِّن الفرن إلى 180 درجة مئوية. وقوم بدهن قالب الكيك بطبقة رقيقة من الزبدة ورشه بالدقيق لمنع الالتصاق.
2. في وعاء، اخلط الدقيق، مسحوق الخبز (البيكنج بودر)، والملح. ثم اتركهم جانباً.
3. في وعاء آخر، اخفق الزبدة الطرية مع السكر حتى يصبح الخليط ناعماً ومتجانساً.
4. أضف البيض واستمر في الخفق حتى تمتزج المكونات.
5. أضف الفانيليا واستمر في الخفق.
6. ببطء، أضف خليط الدقيق والبيكنج بودر والملح إلى الزبدة واستمر في الخفق على سرعة منخفضة.
7. أضف الحليب بالتدريج واستمر في الخفق حتى تتكون عجينة ناعمة.
8. اسكب العجينة في القالب المحضر.
9. قوم بخبز الكيكة في الفرن المُسخن مُسبقًا لمدة تتراوح من 30-35 دقيقة، أو حتى يخرج عود خشبي نظيف من منتصف الكيكة.
10. اترك الكيكة تبرد في القالب لبضع دقائق قبل أن تقوم بنقلها إلى رف التبريد لتبرد تماماً.
11. يمكنك تزيين الكيكة بالسكر بودرة أو الكريمة أو الشوكولاتة حسب الرغبة.
أتمنى لك تحضير كيكة لذيذة وممتعة!
تعليقات
إرسال تعليق