طريقة عمل السويسرول
طريقة عمل السويسرول
إليك وصفة بسيطة لعمل السويسرول:
المكونات:
- 4 بيضات
- 3/4 كوب سكر
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 كوب دقيق
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 1/4 كوب حليب
- 1/4 كوب زبدة ذائبة
للحشوة:
- 1 كوب كريمة الخفق أو القشطة
- 2 ملاعق كبيرة سكر
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- فاكهة مقطعة (اختياري)
طريقة التحضير:
1. سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية وضع ورقة خبز على صينية فرن وابدأ بتسخين الفرن.
2. في وعاء كبير، اخفق البيض والسكر حتى يصبح الخليط كريمياً ويتضاعف حجمه.
3. أضف الفانيليا واستمر في الخفق.
4. أضف الدقيق والبيكنج بودر بالتدريج وقوم بطي الخليط بلطف حتى يمتزج جيداً.
5. أضف الحليب والزبدة المذابة وقوم بتحريكهما حتى تتداخل بشكل جيد في العجينة.
6. اسكب العجينة في الصينية المستعملة وامتدِّها بالتساوي.
7. اخبز العجينة في الفرن المُسخن مُسبقاً لمدة 12-15 دقيقة حتى تكون الحواف ذهبية اللون.
8. بينما العجينة لا تزال ساخنة، قوم بلفها مع الورقة بشكل محكم واتركها تبرد.
9. في وعاء، اخفق الكريمة أو القشطة مع السكر والفانيليا حتى تصبح ثقيلة وكريمية.
10. بعد أن تبرد العجينة، قوم بفتحها وضع الحشوة (الكريمة المخفوقة والفاكهة إذا أردت) وانقبضيها مرة أخرى.
11. ضع السويسرول في الثلاجة لبضع ساعات ليتماسك.
12. قطع السويسرول إلى شرائح وقدمها باردة.
تذوقي السويسرول واستمتعي بمذاقها اللذيذ!
تعليقات
إرسال تعليق