طريقة عمل كيكة الزعفران

طريقة عمل كيكة الزعفران


إليك وصفة لعمل كيكة الزعفران:

المكونات:

- 2 كوب دقيق للخبز
- 1 كوب سكر
- 1/2 كوب زبدة طرية
- 4 بيضات
- 1/2 كوب حليب
- 2 ملعقة صغيرة مسحوق الزعفران
- 2 ملعقة كبيرة ماء ساخن
- 1 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى (بيكنج بودر)
- رشة ملح

للكريمة:

- 1 كوب كريمة الخفق
- 1/4 كوب سكر
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق الزعفران

للتزيين:

- خيوط من مسحوق الزعفران
- حبات من اللوز المقشر

طريقة التحضير:

1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية واستعملي ورق الخبز لتغطية قاعدة قالب الكيك.

2. في وعاء صغير، ضعي مسحوق الزعفران واذيبيه في الماء الساخن واتركيه يبرد.

3. في وعاء كبير، اخفقي الزبدة والسكر حتى تحصلي على خليط ناعم ومنفوخ.

4. أضيفي البيض واستمري في الخفق حتى تتداخل المكونات جيداً.

5. أضيفي مزيج الزعفران المذاب في الماء، ثم أضيفي الحليب واخفقي المكونات معاً.

6. في وعاء منفصل، اخلطي الدقيق ومسحوق الخميرة والملح. أضيفي هذا الخليط تدريجياً إلى خليط البيض واستمري في الخفق حتى تتداخل المكونات وتحصلي على عجينة متجانسة.

7. اسكبي العجينة في قالب الكيك المستعمل واخبزيها في الفرن لمدة 30-35 دقيقة أو حتى يتحمر السطح ويخرج عود الأسنان نظيفاً عند إدخاله في وسط الكيكة.

8. اتركي الكيكة تبرد تماماً قبل تقديمها.

9. لتحضير الكريمة، اخفقي الكريمة مع مسحوق الزعفران والسكر حتى تصبح ثقيلة وكثيفة.

10. قومي بتغطية سطح الكيكة بالكريمة المحضرة.

11. لتزيين الكيكة، قومي بوضع خيوط من مسحوق الزعفران في الوسط ووضع حبات من اللوز المقشر على الجوانب.

12. قدمي كيكة الزعفران واستمتعي بطعمها الرائع!

تعليقات

المشاركات الشائعة