طريقة عمل الكريم كراميل
طريقة عمل الكريم كراميل
إليك طريقة عمل الكريم كراميل:
المكونات:
للكريم كراميل:
- 1 كوب سكر
- 4 بيضات
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 2 كوب حليب
- 1/2 كوب سكر للصوص
للصوص:
- 1/2 كوب سكر
- 1/4 كوب ماء
طريقة التحضير:
1. قومي بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 160 درجة مئوية.
2. في قدر على نار متوسطة، ضعي كوب السكر للكريم كراميل واتركيه يذوب ويتحول لونه إلى ذهبي داكن (لا تقومي بتحريك السكر بل حركي المقلاة بلطف لتوزيع الحرارة).
3. بعد ذلك، صبي السكر المذاب في قالب الكريم كراميل واميلي القالب لتوزيعه على الأسطح الداخلية.
4. في وعاء، اخفقي البيضات والفانيليا حتى تمتزج.
5. أضيفي الحليب واستمري في الخفق حتى يتجانس الخليط.
6. صبي الخليط فوق السكر المذاب في قالب الكريم كراميل.
7. ضعي قالب الكريم كراميل في صينية أعمق واملأ الصينية بماء ساخن حتى يصل نصف ارتفاع القالب.
8. ضعي الصينية في الفرن المُحمى مسبقاً لمدة تتراوح بين 45-60 دقيقة أو حتى يتم تجميد الكريم كراميل في الوسط.
9. اخرجي قالب الكريم كراميل من الفرن واتركيه يبرد تماماً.
10. قبل التقديم، اسحبي سكين حول حواف الكريم كراميل لفصلها من الجدران الداخلية للقالب.
11. للصوص: في قدر، قومي بغلي السكر مع الماء حتى يتحول لونه إلى ذهبي داكن. ثم صبيه فوق الكريم كراميل.
12. قدمي الكريم كراميل بارداً وقومي بتقديمه.
ملاحظة: يمكن تقديم الكريم كراميل مع الفواكه أو الكريمة الطازجة حسب الرغبة.
تعليقات
إرسال تعليق