طريقة عمل ميني بان كيك
طريقة عمل ميني بان كيك
إليك طريقة عمل ميني بان كيك:
المكونات:
- 1 كوب دقيق
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 1 بيضة
- 1 كوب حليب
- 2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
للتزيين (اختياري):
- شوكولاتة مذابة
- عسل
- سكر بودرة
- فواكه
طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، امزجي الدقيق، السكر، بيكنج بودر، بيكربونات الصودا، والملح.
2. في وعاء آخر، اخفقي البيضة، ثم أضيفي الحليب والزبدة الذائبة والفانيليا. اخلطي المكونات جيدا.
3. أضيفي خليط البيض والحليب إلى الخليط الجاف وامزجي حتى تتكون عجينة متجانسة.
4. سخني مقلاة مقاس صغير على نار متوسطة وقومي بوضع ملعقة صغيرة من العجينة في المقلاة لكل بان كيك.
5. انتظري حتى تظهر فقاقيع على السطح، ثم قومي بقلبها واتركيها حتى تنضج تماماً من الجهة الأخرى.
6. كرري العملية حتى تنتهي من كل العجينة.
7. قدمي الميني بان كيك وزينيها بالشوكولاتة المذابة، العسل، السكر بودرة، أو الفواكه حسب الرغبة.
8. تمتعي بميني بان كيك لذيذة!
ملاحظة: يمكنك تخصيص وتزيين الميني بان كيك بالمكونات التي تفضلينها حسب ذوقك.
تعليقات
إرسال تعليق