طريقة عمل كيكة البرتقال
المكونات:
2 برتقال (متوسطي الحجم)
4 بيضات
1 كوب وربع (250 غرام) من السكر
1 كوب (240 مل) من الزيت
2 كوب (240 غرام) من الدقيق
2 ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز (البيكنج بودر)
رشة ملح
سكر بودرة (للتزيين)
الطريقة:
قم بغسل البرتقالين جيدًا وقطعهما إلى أرباع، ثم ضعهما في وعاء كبير مع ماء يغطيهما تمامًا.
قم بغلي البرتقالين لمدة ساعتين تقريبًا حتى يصبحوا طرينين. ثم قومي بتصفية الماء وتركي البرتقالين حتى يبردوا تمامًا.
قومي بوضع البرتقالين في الخلاط الكهربائي واخلطيهما حتى تحصلي على خليط ناعم.
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية وادهني قالب الكيك بالزيت ورشيه بالدقيق لتجنب الالتصاق.
في وعاء آخر، اخفقي البيض والسكر حتى يصبح الخليط خفيفاً ورغوياً.
أضيفي الزيت والبرتقال المهروس واستمري في الخفق حتى يتمازج الخليط.
في وعاء منفصل، اخلطي الدقيق ومسحوق الخبز (البيكنج بودر) والملح.
أضيفي الخليط الجاف تدريجياً إلى الخليط السائل واخلطي حتى تتجانس المكونات.
صبي العجينة في قالب الكيك المستع prepared pan and smooth the top.
ضعي القالب في الفرن المُسخن مُسبقاً واتركيه لمدة حوالي 45-50 دقيقة أو حتى يتحمر الوجه وتخرج عود خشبي نظيف.
اتركي الكيكة لتبرد في القالب لبضع دقائق، ثم انقليها إلى رف تبريد لتبرد تمامًا.
قبل التقديم، رشي الكيكة بالسكر البودرة لتزيينها.
وهذه هي طريقة عمل كيكة البرتقال. يمكنك تقديمها وتزيينها حسب ذوقك. تذوقيها واستمتعي بطعم البرتقال اللذيذ!
تعليقات
إرسال تعليق